Пн     
Вт     
Ср     
Чт     
Пт     
Сб     
Вс     
www.bytovoy.com
+38 (050) 876·83·86
+38 (097) 495·99·99
Вам перезвонить?
Техника со склада в Донецке.
Доставка по Донецку и Луганску

МАГАЗИН БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ

Донецкий интернет-магазин бытовой техники и электроники в Донецке, Луганске. Доставка по Луганской и Донецкой области

Широкий ассортимент бытовой техники ведущих мировых производителей
Телевизоры, Микроволновки, Холодильники, Кондиционеры и многое другое

Магазин «Бытовой.ком» Условия доставки Гарантия Оформить заказ / обратный звонок
Поиск модели:

Кофеварки и Кофемолки

Приготовления кофе дома — автоматические кофемашины

Способы приготовления кофе

 Восточный кофе, готовится в так называемой (турке). Часто используются специи, такие, как , и так далее.

, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с , в которой лежит молотый кофе (см. Кофемолки).

— специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.

, Кофе по-неаполитански. — Гейзер состоит условно из трёх частей: в одну заливается вода, в другую засыпается молотый кофе, а в третьей через некоторое время оказывается готовый напиток.

— получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C. Один из вариантов приготовления эспрессо — применение кофемашин, работающих по технологии , в которых используются специальные одноразовые пакетики с уже отмеренной точной порцией молотого зерна, рассчитанного на одну кружку готового напитка, получившие название . На основе эспрессо обычно готовится:                 

«Кафе-гурман», приготовленный на основе эспрессо в парижском кафе

(от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.

— кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»).

— несмешанный капучино, где молоко (3/4 части), молочная пена и кофе (1/4 части) лежат слоями. Подаётся в высоком бокале для Латте объёмом 300 мл.

— так обычно называют кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному. Мокко — основной сорт кофе, особенностью которого является шоколадное послевкусие.

— самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объёме (7 г кофе на 15—20 мл воды). Вопреки распространённому мнению, ристретто содержит не так уж много кофеина. На самом деле в первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, создающие насыщенный вкус и аромат кофе, а кофеин начинает активно выделяться позднее. Поэтому в порции ристретто содержание кофеина даже ниже, чем в порции эспрессо. Напиток принято подавать в чашке для эспрессо (или в специальной миниатюрной чашечке без ручек) вместе со стаканом холодной питьевой воды. Обычно перед первым глотком ристретто делают несколько глотков воды. Вода предотвращает обезвоживание организма, а также очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым. Порция рассчитана на один-два глотка, поэтому итальянцы обычно пьют ристретто, не отходя от барной стойки. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном.

В немецкоязычных странах кофе готовят с водкой, который называется «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee).